Sepp Herberger Urkunde für Ibbenbürener Kickers.

Den Ibb-Kickers, einem Inklusions Gemeinschaftsprojekt der Sportvereine ISV, Arminia Ibb., Laggenbeck, Esch und Uffeln wird am kommenden Montag, den 29.03.21 eine besondere Ehre zu Teil. Im Museensaal des Congress Centers Rosengarten in Mannheim wird dem Team um ihren Macher, Manager und Trainer Marcel Grabow, neben 15 anderen spannenden Projekten, die Sepp Herberger Urkunde verliehen.

ZDF-Moderator Norbert König führt am kommenden Montag durch die Verleihung der Sepp-Herberger-Urkunden, die ab 19.30 Uhr live auf DFB-TV übertragen wird. Auf der Verleihung werden auch die beteiligten Vereine in einem kleinen Imagefilm vorgestellt.

In den Kategorien „Behindertenfußball“, „Resozialisierung“ sowie „Schule und Verein“ werden neun Preisträger geehrt. Hinzukommen drei Preisträger in der gemeinsam mit dem Softwarekonzern SAP ausgelobten Kategorie „Fußball Digital“. In der Kategorie „Sozialwerk“ wird zusammen mit der Horst-Eckel-Stiftung der dem letzten lebenden Weltmeister von 1954 gewidmete Sonderpreis an einen Verein vergeben, der sich beispielgebend für ein in Not geratenes Mitglied engagiert. Erstmals werden in der Kategorie „Corona-Engagement“ drei Fußballvereine geehrt. Die DFB-Stiftung Egidius Braun stellt hierfür das Preisgeld zur Verfügung. Insgesamt werden am Montagabend 16 Fußballakteure mit Preisgeldern in Gesamthöhe von 55.000 Euro ausgezeichnet.

Aufgrund der Corona-Pandemie wird die Verleihung erstmals als TV-Show durchgeführt. Die Preisträger werden live von zu Hause zugeschaltet. Jeder kann mit dabei sein, der gute Musik hören, exklusive Gesprächspartner erleben oder sich mal schlau machen möchte, welche klugen Ideen es derzeit im Amateurfußball so gibt. „Wir haben uns dazu entschieden, die Veranstaltung in diesem Format durchzuführen, weil wir davon überzeugt sind, dass es gerade in diesen außergewöhnlichen Zeiten besonders wichtig ist, die herausragenden Engagements in den Fußballvereinen einer breiten Öffentlichkeit vorzustellen. Alle Preisträger sind leuchtende Beispiele für die integrative Kraft des Fußballs und haben gerade jetzt besondere Bedeutung“, betont Stiftungsgeschäftsführer Tobias Wrzesinski.

Neben den Ehrungen und den Musik-Acts werden Comedian Andi Kraus, Trainer-Legende Klaus Schlappner, Stiftungskurator Rea Garvey, Ex-Nationalspielerin Renate Lingor, Blindenfußballer Alexander Fangmann, Bundesliga-Referee Patrick Ittrich und weitere Gäste den Abend gestalten. Dabeisein lohnt sich. In jeder Hinsicht.

Hier der Link zum Livestream der Verleihung am Montag: : https://tv.dfb.de/livestream/verleihung-der-sepp-herberger-urkunden/29735/

Hier ein Archivfoto von der webseite ibb-kickers.de

SVU  Spielbetrieb ruht

SVU 2