Lieber Sportlerfamilie des SV. Uffeln,

aufmerksame Beobachter werden es schon gemerkt haben. Auf dem Sportgelände des SVU ist ein Stück "Normalität" zurück gekehrt.

Auf Grund der Lockerungen der Corona-Schutzmaßnahmen der NRW Landesregierung hat auch die Stadt Ibbenbüren die Sportanlagen unter Auflagen für den Trainings- und Spielbetrieb wieder freigegeben. So können die Fußballer nun in Trainingsgruppen bis zu 30 Personen wieder im Freien trainieren. Alles natürlich unter Beachtung der allgemeinen Hygienebestimmungen, also nach dem Sport Abstand halten und unnötige Kontakte vermeiden.

Der SVU hat für die Sportanlage "Nordbahn-Stadion" ein Hygienekonzept entwickelt das sich weitgehend an den Empfehlungen des DFB/FLVW orientiert aber an die besonderen, lokalen Bedürfnisse angepaßt ist.

Hier die wichtigsten Bestimmungen ...

• Alle Besucher/Zuschauer müssen Mindestabstand einhalten und sich wegen Nachverfolgbarkeit im Infektionsfall in Listen eintragen, die nach 4 Wochen vernichtet werden

• Mannschaften/auch Gastmannschaften/SR/Offizielle brauchen sich nicht eintragen, sie können über die Spielberichte zurückverfolgt werden

• Die Umkleiden und Duschen sind bei Einhaltung des Mindestabstandes zugänglich. Ist das aus Kapazitätsgründen nicht möglich, besteht Maskenpflicht

hier diie ausführlichen Bestimmungen, siehe Link zum Download

Da aber weiterhin mit Lockerungen der Corona-Schutzmaßnahmen zu rechnen ist, halten wir Euch über weitere Entwicklungen auf dem Laufenden.

Gisbert Grotemeier

Steinbeck 2 - SVU  1:0