Lieber Sportlerfamilie des SV. Uffeln,

seit Montag, 08.03.21 ist eine neue Coronaschutzverordnung in Kraft. Demnach gilt auf allen öffentlichen und privaten Freiluftportanlagen im Amateursportbetrieb folgende Regelung.

Der Sport ist nur "alleine", beliebig viele aus einem Hausstand oder höchstens 5 Personen aus höchstens zwei Haushalten(auch ohne Abstand), erlaubt.

Bis zu 20 Kinder im Alter bis 14 Jahren können in Gruppen Sport treiben, auch ohne Abstand.

Das Mannschafts- und Kurssportangebot in Hallen/Gebäuden bleibt bis auf weiteres untersagt .

Wir bitten für diese unliebsame aber wohl doch notwendige Maßnahme um Euer Verständnis.

Das erarbeitete Hygienekonzept, s. unten, für die Sportanlage ist bis dahin erst einmal ausser Kraft gesetzt.

Der SVU hat für die Sportanlage "Nordbahn-Stadion" ein Hygienekonzept entwickelt das sich weitgehend an den Empfehlungen des DFB/FLVW orientiert aber an die besonderen, lokalen Bedürfnisse angepaßt ist.

Hier die wichtigsten Bestimmungen ...

• Für alle Besucher/Zuschauer gilt Maskenpflicht und Mindestabstand, ebenso müssen sie sich wegen Nachverfolgbarkeit im Infektionsfall in Listen eintragen, die nach 4 Wochen vernichtet werden

• Mannschaften/auch Gastmannschaften/SR/Offizielle brauchen sich nicht eintragen, sie können über die Spielberichte zurückverfolgt werden, ebenso gilt aber Maskenpflicht!

• Die Umkleiden und Duschen sind bei Einhaltung des Mindestabstandes und Maskenpflicht zugänglich.

hier diie ausführlichen Bestimmungen, siehe Link zum Download

Da aber weiterhin mit Lockerungen der Corona-Schutzmaßnahmen zu rechnen ist, halten wir Euch über weitere Entwicklungen auf dem Laufenden.

Gisbert Grotemeier

SVU  Spielbetrieb ruht