Matthias Schröer bleibt Jugendleiter.

Das ist das erfreuliche Ergebnis der Vorstandswahl der Jugendabteilung. Mit Unterstützung von Jürgen Exeler und weiteren qualifizierten Übungsleitern bleibt die Führung der Jugendabteilung somit in den nächsten zwei Jahren in sicherem Fahrwasser, was angesichts der kommenden Aufgaben auch dringend notwendig ist. Zumindest was die Fußballjugend betrifft wird es nicht einfacher.

Auch wenn die JSG mit GW Steinbeck ab der F-Jugend weitergeführt wird, werden die unteren Jugendmannschaften also G, F- und E2 Mannschaften vermutlich mit rein Uffelner Kindern besetzt und es reicht so gerade für die geforderte Mannschaftsstärken. Ob es gelingt wieder eine A-Jugend, die für den Unterbau der Seniorenmannschaften eigentlich zwingend notwendig ist, zu etablieren ist noch nicht sichergestellt. Es wird aber alles daran gesetzt dies zu realisieren, ein mögliches Trainer/Betreuerteam steht offenbar schon bereit.

Wenn die Trainer/Betreuer Situation im Fußballbereich noch relativ entspannt ist, werden für den Bereich Kinderturnen dringend 2 Helferinnen gesucht, so die Aussage von F+B Leiterin Bettina Heitmann. Die weiteren Gruppen werden auch in der kommenden Saison von Sabine Rosenberg betreut.

Auch werden weiterhin 5 Tanzgruppen mit rund 40 Tänzerinnen von Marion Schmitz in der JK-Schule trainiert. Im September findet die 10. Tanzshow in Uffeln statt, gleichzeitig kann dann das 20 jährige Bestehen der Tanzabteilung gefeiert werden.

Schließlich wieß der Vorstand noch auf das Sportcamp auf der Sportanlage des SVU vom 29.06.-01.07.2020 hin. Hier sind nicht nur Fußballkinder angesprochen sondern vornehmlich geht es um Bewegung- und Beschäftigungstherapie für alle Kinder im Alter von 6-12 Jahren in den ersten Tagen der Sommerferien. Die Leitung übernehmen ausgebildete Fachkräfte. Neben T-Shirts mit Namen der Teilnehmer, Trinkflaschen, wird täglich ein warmes Mittagessen und frisches Obst gereicht. Die Kosten von 129,-€ können zum großen Teil von den Krankenkassen übernommen werden. Anmeldungen bei Bettina Heitmann unter 05459/802100 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Leitet auch in den nächsten 2 Jahren die Geschicke der Jugendabteilung, Matthias Schröer.

Lienen 2 - SVU  2:2

SVU 2 - spielfrei