Projekt "Soccerplatz"

Gut 20 Jahre ist es her als der SVU zur Blühtezeit des Tennissportes und zu Zeiten von Borris Becker und Steffi Graf einen Kunstrasen-Tennisplatz angelegt hat. In den letzten Jahren war es um Tennis beim SVU immer ruhiger geworden und der Kunstrasenplatz verfiel mehr und mehr in einen Dornröschenschlaf.

Wer nun die zündende Idee hatte den Tennisplatz in einen Soccerplatz (Kleinspielfeld für Fussballer) umzuwandeln ist nicht genau festgehalten. Einige Jugendliche, Alte Herren Spieler und Spieler der "Zweiten" nutzen das Geläuf schon gelegentlich für Trainingszwecke wenn die Rasenspielfelder wegen schlechten Wetters gesperrt waren. Aus diesem Kreis wurde dann die Umwandlung des Tennisplatzes in ein Soccerfeld geboren. In Eigeninitiative wurde eine Rundum-Bande errichten, der Zaun in Teilen erneuert und eine LED-Beleuchtung installiert. So ist sichergestellt dass die damalige Investition in den Kunstrasenplatz auch in den Folgejahren nachhaltig genutzt werden kann.

Das Ergebnis kann sich sehen lassen, auch wenn noch einige Kleinigkeiten fehlen.

Mit diesem Projekt hat sich der SVU um den Ibb Sport Award beworben, der anlässlich der Ibbenbürener Sportgala am 23. November im Bürgerhaus an einen gemeinnützigen Verein für ein Projekt, das sich durch Eigeninitiative und Nachhaltigkeit auszeichnet, verliehen wird.

Hier geht's zum Online-Voting auf der Internetplattform der KSK-Kreis Steinfurt. Die ersten drei Projekte erhalten noch getaffelte Geldpreise von 1000,-/750,-/500,- €. Also nichts wie ran und für unser Projekt stimmen!

Zunächst registrieren und dann auf den grünen "Gut-gemacht" Botton klicken. Es braucht kein Geldbetrag gespendet werden.

Westerkappeln - SVU  4:2

SVU 2 - Hörstel 3   3:4