Neue Trikots für die F-Jugend

Der bundesweite Energieversorger goldgas stattet engagierte Fußballmannschaften mit neuen vollständigen Trikotsätzen und Trainingsanzügen aus. Im Vorfeld haben die Jungen und Mädchen im Rahmen eines Gewinnspiels Fotos ihrer Mannschaften mit einer Begründung, warum gerade sie einen neuen Trikotsatz benötigen, eingesendet.

Kreativität wird belohnt

500 Bewerbungen gingen seit November 2018 ein, eine Jury der goldgas GmbH war mit der schweren Aufgabe betraut, aus dieser Vielzahl an Einsendungen 160 Gewinner eines neuen adidas-Trikotsatzes samt neuer Trainingsanzüge auszuwählen. Die 20 kreativsten und interessantesten Bewerber wurden eingeladen, beim goldgas Übergabe-Event am 11. Juni in Dortmund ihre neue Ausrüstung entgegenzunehmen und ein gemeinsames Fußball-Fest zu feiern. Hieran durfte die F-Jugend des SVUs auch dran teilnehmen, denn sie hatten sich mächtig Mühe mit Ihrer Bewerbung gegeben, die nun auch belohnt wurde.

Uwe Rist, Direktor Vertrieb der goldgas GmbH, und Alexandra Spiekermann, stellvertretende Vorsitzende des Verbands-Jugend-Ausschusses des FLVW, begrüßten die rund 250 Kinder und Jugendlichen im Namen des Verbandes und seines Partners goldgas. „Es ist uns ein Anliegen, den Amateursport und insbesondere den Nachwuchssport zu unterstützen“, eröffnete Rist.

Passrakete, Beachsoccer und Lattenschießen als Praxistest

Dann war es endlich soweit. Die Spiel-Vereinigung Oelde wurde als erstes der Gewinner-Teams aufgerufen und die F-Jugend der SVUs durfte als fünftes Team ihre nagelneuen Trikots in Empfang nehmen. Aus der Luft wurden alle Mannschaften in der neuen Spielkleidung gemeinsam abgelichtet und mit einer Laola-Welle gefeiert.

Anschließend konnte die Praxistauglichkeit der neuen Ausstattung ausgiebig getestet werden. Die zahlreichen Helferinnen und Helfer hatten bereits ein Stationstraining auf dem Kunstrasen aufgebaut. Zehn Stationen mit unterschiedlichen Trainingsinhalten waren für alle Kinder eingerichtet. Dribbling, Passspiel und Torschuss standen dabei genauso auf dem Plan wie Sprintübungen, Lattenschießen und Fangspiele. Abgerundet wurde das Programm durch Spielformen auf kleine Tore, auf dem Kleinfeld und – ganz sommerlich – im „Sandkasten“ beim Beachsoccer.

Zwischendurch konnten die Kinder sich bei Pomms, Bratwurst, Obst und kühlen Getränken stärken, denn auch die Verpflegung war Bestandteil des Preises.

Am Ende des Tages durfte auch ein Erinnerungsfoto in den neuen Trikots aus der Selfie-Box des FLVW nicht fehlen.

Nach etwa fünf Stunden neigte sich der ereignisreiche Fußball-Tag  dem Ende zu und die Nachwuchs-Teams traten ihre Heimreise an. Für die im Spätsommer startende neue Saison ist nun die F-Jugend sehr gut ausgerüstet.

Der neue Trikotsatz kann sich sehen lassen.

Gleich wurden die neuen Trikots auf Praxistauglichkeit getestet.

Auch Elternteile waren zur Trikotübergabe mitgereist!

SVU - Westerkappeln  3:3  SVU 2 - Laggenbeck 3   3:0