Saisonabbruch

Die Meisterschaftssaison 20/21 u. Kreispokal wird abgebrochen!

Was schon lange vermutet wurde ist nun offiziell. Wegen der anhaltend hohen Inzidenzwerte und den damit verbundenen Einschränkunken im Sport hat der FLVW entschieden die laufende Saison im Amateurfußball abzubrechen und die bisher ausgetragenen Spiele zu annulieren. Ebenso wird der noch laufende Wettbewerb um den Kreispokal, in dem der SVU ja im Viertelfinale auf den TuS Recke treffen würde, abgebrochen. Hier wird der Vorjahrssieger, TuS Recke zum Sieger erklärt und an den Verbandspokal gemeldet.

Realistischer Weise wäre mit einer Fortsetzung der Saison nicht vor Anfang Juni zu rechnen so der FLVW und da bis Ende Juni in allen Staffeln die Meisterschaften entschieden sein müssen mache es keinen Sinn die Vereine weiter im Unklaren zu lassen. Einzig sinnvoll sei es nun die Saison abzubrechen auch wenn dies zum Nachteil des Ein oder Anderen Vereins geschehe, denn es gebe unter diesen Voraussetzungen keine Auf- aber auch keine Absteiger. Der Vorteil, alle Seiten haben nun Planungssicherheit.

Es geht also nun hoffentlich Mitte August mit der neuen Saison 21/22 von neuem los. Bis dahin gilt es die Spieler bei "Laune" zu halten. Keine leichte Aufgabe für die Verantwortlichen in den Fußballabteilungen.

Neuste Beiträge